Сегодня состоялось очередное занятие по подготовке учащихся к участию в конкурсе «JuniorSkills» по компетенции «Прототипирование»

Выходом любого проектирования, является изделие. Прототипирование является промежуточным этапом между компьютерным проектированием и изготовлением изделия. Также прототипирование можно назвать контролем качества проектирования, т.к. само изготовление изделия всегда дорогостоящая процедура, предварительный прототип помогает избежать возможные ошибки в дальнейшем производстве. Навык правильно и качественно изготовить прототип на данный момент является весьма необходимым для любого типа производства.

В промышленности прототипирование широко применяется для проверки конструкторских решений, до выхода изделия в серийное или массовое производство.

В условиях пред-инженерного образования детей и подростков в школах, прототипирование (в основном, 3D-печать) является неотъемлемой частью обучения инженерному 3D-моделированию и конструированию, а изготовленные при помощи рассматриваемых технологий изделия — основным материальным результатом выполнения учебных заданий и проектов.

Очередное занятие было посвящено знакомству с программами управления 3D-принтером. 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura